Aku Kembali!

November 6, 2012 § Leave a comment

Ini yang nggak beres gue apa WordPress sik sebenernya? Masa tombol update-nya ngadat gini? Padahal kan gue lagi mood banget buat ngeblog? Trus, kalo pas lagi mood tapi malah kayak gini siapa yang mau tanggung jawab kalo gue nggak mau ngeblog lagi seumur idup? Nyokap gue? Bokap gue? Temen-temen gue? Acne Lotion gue? Hah? Hah? Hah?

*ngomel lagi gua bikin jabrik lo*

Oke. Sori. Salam Emo.

Uahhh.. lama banget rasanya gue nggak nengokin ke sini. Well, update sih maksudnya. Kalo nengokin sih pernah lah ya meskipun cuma sekali dua kali. Ini tadi gue ngomel-ngomel kan hasil dari nengokin juga tuh, trus kelepasan bikin post. Mahaha. Pertamanya gue cuma mau ngedit satu postingan doang, eh ndilalah kok ya ada aja gitu yang error. Waktu ngedit sih lancar-lancar aja nggak ada yang aneh, giliran udah kelar malah tombol update– nya nggak berfungsi. Males banget kan? Untung aja ngeditnya cuma dikit, coba banyak, langsung bete pasti. Tapi ini juga uda bete sih. 

Tapi nggak papa. Kalo nggak kayak gini kan gue nggak bakal ngepost. Hehehe.

Enaknya cerita apa ya?

Well, pertama gue mau nyeritain masa-masa kuliah gue. Secara udah tingkat empat nih ya *njir udah tua banget ye* jadilah hari-hari kuliah jadi nggak sepadat dulu-dulu. Mata kuliah yang diambil buat semester 7 ini cuma sekitaran empat makul. Di antara empat itu, yang paling ‘wah’ adalah seminar kolokium. Mata kuliah macam apa itu? Biasanya sih ngebahas variasi resep koloke dan fuyung hai gitu deh. Ya nggak lah.

Terus apaan dong?

*Jeng jeng jeng*

MENYUSUN PROPOSAL SKRIPSI.

Sekali lagiiiiiiiiiii!

PROPOSAL SKRIPSI.

Yang terakhir silakan diulaaaaaang!

SKRIPSI.

*diem*

Yak, akhirnya gue semakin mendekati masa-masa kegalauan para mahasiswa tingkat akhir. Tapi nggak ah. Gue nggak mau galau. Jalanin aja pelan tapi pasti. Apalagi gue dapet dosen pembimbing yang sesuai dengan hati nurani (macem pilkada). Insya Allah hasilnya akan memuaskan. Tsah. Doain ye semoga ntar gue berhasil menjadi wisudawati angkatan ke-77 dengan hasil yang memuaskan. Amin! 

Udah gitu aja ngomongin kuliahnya, ntar kalo kebanyakan mencret.

Selanjutnya gue mau bahas jerawat. Ada apa dengan jerawat? Gini, sejak bulan Juli sampe September kemarin kan gue ikut PPL (Program Pengalaman Lapangan, semacam KKN tapi buat para calon pendidik), dimana gue dapet lokasi PPL-nya di Madiun, tepatnya di SMP Negeri 1 Madiun. Di sana, gue bareng sama 19 mahasiswa lain diwajibkan buat mengajar siswa-siswa di situ. Gue sih seneng-seneng aja kalo pas ngajar, apalagi anak-anaknya banyak yang lucuk dan imut (secara masih SMP), mana pinter-pinter lagi. Jadi nggak gitu susah buat nge-handle mereka. Temen-temen baru juga pada baik-baik. Total ada 20 orang yang praktik ngajarnya di SMP Negeri 1 Madiun. Semua dari latar belakang studi yang beda-beda. Gue kan anak Fisika, yang lain ada yang dari prodi Biologi, Sains, Bahasa Inggris, Seni Musik, Seni Tari, bahkan Bahasa Jawa juga ada. Asik banget pokoknya.

Trus? Hubungannya sama jerawat apaan?

Sabar dong. Barusan gue masih nyeritain lingkungan sekolahnya. Gue kan jadi pendatang gitu kan di Madiun, otomatis gue nggak punya pilihan lain selain ngekost. Gue ngekost bareng empat anak lain. Tapi empat anak ini PPL-nya di SMP Negeri 3 Madiun, beda sama gue. Dan otomatis gue ngegaholnya lebih banyak barengan temen-temen kost. Itu berarti… sama temen-temen mereka yang dari SMP 3 juga. Gue sih seneng-seneng aja diajak jalan kemana-mana, apalagi anak-anaknya juga nggak kalah asik dari temen-temen dari SMP 1. Tapi masalahnyaaaaa… ini bocah-bocah pada demen banget begadang. Tiap keluar buat jalan, pasti pulangnya paling cepet jam 12 malem.

JAM 12 MALEM.

Gue biasanya jam 8 aja udah tepar bok.

Begitulah. Kayaknya emang dari situ badan gue jadi ‘protes’. Dan ‘protes’ yang paling gencar kayaknya berasal dari area wajah. Jerawat-jerawat bermunculan padahal sebelomnya gue jarang banget jerawatan. *hiks*

Parahnya nih, jerawat-jerawat ini pada nggak punya sopan santun. Sampe sekarang belom ilang aja gitu. Wajah mulusku terhalang oleh bintilan-bintilan merah biadab ini…. huhuhuhu. Walhasil, gue udah gak tahan lagi. Gue harus melakukan sesuatu. Sebelum negara ini tercerai-berai.

Akhirnya gue bilang ke kakak gue (yang notabene adalah seorang apoteker). Minta dikasih saran enaknya ini muka musti diapain. Si Kakak nyaranin buat ke Larissa Aesthetic Center aja. Katanya track record di situ bagus buat ngatasin masalah wajah yang berjerawat.

Jadilah gue ke sana.

Pertama kali dateng, gue langsung disaranin buat ambil salah satu treatment. Gue disaranin buat facial, sebelom nanti diperkenalkan sama produk-produknya Larissa, sambil nunggu dokternya dateng. Yaudah sih gue nurut. Dan lo pada tau nggak rasanya facial Bio Anti Acne itu gimana?

SAKIT.

Tempatnya pewe banget sih sebenernya. Capsternya juga ramah banget. Teknologi yang dipake juga canggih. Tapi tetep aja, sakitnya menusuk ke tulang…. Awal-awalnya enak. Krim-krimnya adem, lembut, massage-nya juga bikin rileks abis. Tapi di tengah-tengah, sebelom dimasker, wajah gue semacem ditusuk-tusuk gitu. Uh, gila. Mata gue sampe berair nahan sakit. Sebelum digituin si mbak capster udah bilang sih sebenernya.

Ini nanti agak sakit sedikit yah. Siap? Oke saya mulai ya..

Lalu gue menjerit dalam hati,

INI MAH SAKIT BANGET WOY.

Yasudahlah. Yang penting jerawat cepet ngacir. Awas aja kalo nggak.

And after that.. gue disaranin dokter buat make beberapa produk buat memaksimalkan penyembuhan jerawat. Yah begitulah akhirnya. Sekarang gue nggak bisa lagi serampangan sama wajah. Kulit udah nggak kayak waktu masih SMP-SMA dulu, yang bedakan aja gue jarang tapi wajah fine-fine aja.  Sekarang udah mulai sensitif.

Semoga Larissa bisa menyelamatkan wajahku. Amin.

Wih, udah sore aja nih. Banyak juga gue ngerumpinya barusan. Ngerumpiin diri sendiri. *oh please* 

Alright! Let’s save the talk for another day, Ladies and Gents! Wish you all a healthy life! Bye :*

Advertisements

Things On My Mind When I Saw Big Brother Indonesia

June 11, 2011 § Leave a comment

When you are among people whose ideas are mostly right for you and everyone agree with that as well, you really should check your heart. If you sense something not right, although just in a measly amount, then maybe the ideas are wrong.

Little Boy Next Door

May 1, 2011 § Leave a comment

Gue kapan hari kemarin mampir ke Indomaret deket kos bareng temen, namanya Pithy. FYI, kos gue nih ada di kompleks perumahan gitu. Dan walaupun gue udah satu setengah tahun lebih kos di sini, gue cuma kenal sama beberapa tetangga aja. Jangan salahin gue dong yah, gue nih tipe orang yang ramah kalo sama orang yang lebih tua. Kalo ada yang nggak kenal gue padahal harusnya gue kenal, berarti orangnya aja yang jarang ketemu sama gue. Atau mungkin orangnya cuek. You know lah tipe-tipe orang perumahan begini, kasarannya nih: mind your own business, Dude. I’ll take care of mine. Begitulah. Kadang gue nih kalo pas jalan berangkat atau balik dari kampus, berasa ada di kota hantu gitu. Nggak ada orang sama sekali. Kalo waktu berangkat masih mending sih bisa ketemu beberapa orang, kayak misalnya sesama mahasiswa yang berangkat kuliah, ibu-ibu belanja sayur di depan rumah, anak-anak sekolahan, etc etc. Nah, kalo pas gue balik dari kampus dan apalagi malem, buset deh ini perumahan berasa nggak ada orangnya sama sekali. Kayak di film-film horor gitu. *halah*

Back to Indomaret, gue lagi belanja barang-barang yang diperluin buat ujian simulasi keesokan harinya. Beberapa menit kemudian ada cewe cakep banget masuk, diikutin sama anak kecil cowo kira-kira umur 3 tahunan. And you know what? Ternyata cewe cakep tadi itu mamanya si anak kecil. Ga nyangka deh gue beneran, si Mama masih muda banget, kayaknya sih emang nikah muda dia.

Pertama kali gue ngeliat si Little Boy, gue langsung kesengsem. Unyu banget sumpah… Apalagi ni anak lincah banget, jalan ke sana ke sini, ngambil keranjang belanja sendiri, ngambil-ngambil snack sendiri, tidur-tidur sendiri, cuci baju pun sendiri…. eh nggak ding. Itu mah lagu dangdut jaman dulu. Lagian kan mana gue tau dia tidur sendiri beneran apa kagak. Emangnya gue neneknya? Bentar. Kenapa gue musti bilang gue neneknya? Iya gue udah mau 20 taun tapi kan gue masih belom jadi nenek-nenek!

Stop. Nggak usah dibahas. *tampar muka sendiri*

Akhirnya, demi tak mau kehilangan kesempatan emas buat mengabadikan Little Boy (kan belom tentu juga ke depannya gue bisa ketemu dia lagi), gue keluarin hape gue. Dan inilah hasilnya, Sodara-Sodaraaa:

Gimana? Gemes nggak lo semua? Gue jamin wajahnya dia di kenyataan itu JAUUUUUUUUUUUUUUH lebih imut dan ganteng daripada waktu di foto! Pipinya bulet gede kemerahan, bibir imut kecil merah, rambut kemriwil.. Sebenernya sih gue pengen banget cubit-cubitin dia sampe nangis terus gue bawa pulang, tapi berhubung ada nyokapnya, tak ada pilihan lain, gue cuma bisa motoin dari jauh (yang dari deket satu) doang…

*nangis di bawah hujan*

Akhirnya waktu gue sama Pithy udah beres belanja, pulang dong yah kita. Si Ibu Muda sama Little Boy udah pulang duluan, palingan cuma beda semenit dari kita. Eh, waktu gue sama Pithy lagi jalan balik ke kosan, gue ngeliat mobilnya anak kecil tadi masuk ke belokan sebelum belokan ke kos gue, dan ternyata… rumah dia emang di salah satu rumah di situ.

AHELAH.

Nggak taunya tetangga sendiri juga ujung-ujungnya.

Seneng juga sih. Moga-moga aja ntar gue ketemuan lagi di Indomaret sebelah sama dia.. Ntar gue culik deh. Hehehe.

Yahsut segini dulu aja deh postingan gue. Sebenernya masih buaaaaanyak lagi yang pengen gue share di sini Peeps, tapi ya gimana, masih belum ada waktu yang bener-bener longgar buat nulis panjang, lagi padet banget kuliah gue… *sok sibuk* Tapi beneran deh. Ntar lah mungkin kalo pas liburan semester genap gue bakal puas-pulasin posting di sini, cerita dari A sampe Z. 😉

Bye, Semuanyaaa!

Please, Pull Me Out!

April 2, 2011 § Leave a comment

I don’t even know where I should start.

Yeah yeah, I know you all know: it’s about love. Again.

Sometimes I wonder why God create kinda thing like ‘love’. How come this thing we cannot even look at, can affects our life so deep?

Why?

It bothers me much. I have a problem with it. And I can’t solve it. Just because it’s too damn abstract.

Kamu yang di sana, mungkin kamu berpikir aku sudah tak tahan denganmu. Mungkin kamu berpikir, lambat laun, aku tidak lagi menjadi wanita yang kamu inginkan dulu. Dulu, saat kamu pertama kali mengenalku.

Pertama kali kamu mengenalku. Aku masih sering memikirkan SMS yang kamu kirimkan padaku tak lama setelah kamu resmi menadi pacarku. Satu SMS itu.

Ah, I cry again.

Entahlah, aku tak ingat persis urutan kata-katanya. Yang jelas, sependek ingatanku, kamu menyebutkan namaku, mengatakan kebaikan-kebaikan yang ada padaku.

Well, kebaikan-kebaikan yang menurutmu ada padaku.

Kamu tahu tidak? Beberapa detik setelah itu aku rasanya bahagia sekali. Bahagia sekali. Sambil teringat janji-pukul-setengah-lima-sore-mu yang mengatakan kamu tak akan menyakitiku seperti orang yang terlebih dahulu mengisi hatiku.

Aku bahagia sekali.

We did have great times together. We were hanging out together just like any other couples. We shared things we know, which means you did this more than me beause I was a girl who still didn’t know things as much as you.

You open up my mind.

Itulah yang membuatku sangat menghargaimu, bahkan menghormatimu. Apa yang kamu tahu kamu juga membaginya untukku. Dan caramu itu. Kamu tidak begitu saja ‘memberi’, kamu juga membuatku mengerti bagaimana cara mendapatkannya. Something called ‘process’. Kamu mengeluarkan apa yang sebelumnya terkungkung di dalam diriku. Bahwa aku bisa melakukan hal yang lebih dari diriku saat itu. Bahwa banyak hal di dalam dan di luar diriku yang belum aku ketahui. Bahwa aku bisa memanfaatkan itu semua.

Yayaya, mungkin kamu tak pernah berpikir sejauh ini. But now I’m telling you how much you mean to me! You’ve changed my mind. You’ve changed the way I live my life. You showed me that I can do things more than I ever, ever, ever imagined. You showed me how to release myself, how to stop depend on others. Being independent.

Yes, you do that much to me, even until now. And I’m so proud of you by that. 😉

Sayangnya, saat itu, kita masih terlalu cepat ‘berkenalan’. Kita belum sejauh itu mengenal satu sama lain.

One by one, bad thing was coming. We start to fight for silly things. One moment I remember: when we shut ourselves off just because there’s somebody text you and you didn’t tell me who that really was.

I became so emotional. I was mad. We fight for a while, then I kept silent along the way until we’re home. I also remember, you seemed so fine, you were still humming to yourself as if nothing happened. And that’s what made me feel crazier.

As the result, I text you. A very long long long text. Explaining what I feel at that moment. Emotionally.

After I hit ‘SEND’, I knew you would hate that. I just knew it. And I regret it. But a second after feeling guilty, I felt that you, as my boyfriend, need to know what I don’t like. Next minute I felt so wrong again. Two minutes later I thought that actually I’m not that wrong. And it became a cycle. It’s driving me crazy. I cried. You replied me. I didn’t remember what you were telling me but one thing I know: I was terribly sad. I knew we would never be the same again.

I guess so. Because some times later, you asked us to break up. Yes, you said to me in a good way because at that time problems were (seem) solved. You told me in a way which I never knew before. Nobody asked me to break up that way. Moreover, you said that the reason why you wanna break up was not because of the wrong thing I did, or the wrong thing you did. You said that it’s for our sakes. And for reasons that I cannot mention here.

And I think, you also mentioned that you would come back for me.

Please, don’t blame me if obviously you didn’t say that! Sometimes I can’t differentiate between what I believe in and what’s in reality. Yeah it’s bad, I know..

*deep sigh*

Sooo, that’s a point where all these nightmares began. At first month (or second?) we still act like we’re lovers. I don’t understand how come but that’s what truly hapenned. We were still dating, eat together, traveling around Surabaya, etc etc.

Entah bagaimana, aku lebih menyukai kamu yang ini. Rasanya kamu lebih perhatian padaku. Kamu ingat waktu beberapa jam sebelum kita jadi panitia ospek di kampus? Kita nekat jalan-jalan dulu ke Gramedia Expo. Kamu jemput aku naik motor which I hate that because the helmet can mess my veil up. Hahaha.

Next, akhirnya kita berangkat. Kebiasaanku, aku pasti ngantuk kalau dibonceng naik motor dalam jangka waktu yang agak lama. So I laid my head on your shoulder. I closed my eyes.

I closed my eyes, I felt the wind blew toward my face, sometimes I opened my eyes so I’d see your eyes right in front of my face…

I felt like I wanna be like this forever. I was looking at him and pray: God, I do love this guy, please don’t separate us, no.. I can’t even imagine if such that thing happen. The only thing I know is that I love him so much. He’s my other half, I already told him. He’s the one that I’m singing for. He’s the one who I’m crying for. He’s the one who I’m praying for instead of my family. That time, I really hope God was listening to me..

Back to story, finally we’re inside Gramedia Expo. My stomach was really felt not good, I did not eat properly that day. And, surprisingly, he realized that! He asked me if I wanna go home, but I said no. I wanna be with him today. Hihihi.

From Gramedia Expo, we went home. On the way he asked me to eat (you have no idea how happy I was ;)). The thing that I didn’t expect is he also asked me what kind of food I wanna eat.. Seriously, he never do that to me before! So I said, I want something watery.

Amazingly again, he brought me to a stall: soto ayam. I couldn’t help smiling at that time. I asked to myself, he can be this worry about me? Wow. I didn’t expect this at all.. Haha.

After we were done eating, he sent me home so I could prepare my stuff. That’s how our day ended..

Entahlah, lama kelamaan rasanya kami semakin jauh satu sama lain. Tapi mengingat sebenarnya kami sudah bukan pacar lagi, wajar juga sepertinya.

The more we’re getting further, the more I act awkwardly to him. My text-language (you know what I mean?) was changed. I text him just like I text other guys. I don’t mean to be like that, but this comes naturally to me. Prinsipku: aku nggak bakal kegatelan sama orang yang bukan pacarku. Kegatelan di sini termasuk: SMS sok mesra, sok deket-deket, dan sebangsanya. That’s really not me.

Last February was our 1st year anniversary. Yes, it’s been that long… I often can’t help to say ‘Hey you standing there! I love you! Can’t you see that?! I’m suffering for not able to tell you! Now let me see what are you gonna do about this! Hah!!’ to him.

But I know I will be badly ashamed if I do that so I don’t. *damn*

Couple weeks ago my mom told me that, every girl in this world must have a man who is ASSUMED as her ‘fiance’ before 20 or 21 years old. Earlier is better.

Let me emphasize. FIANCE, not BOYFRIEND.

And do you know when will I become 20 years old? This July!

And until now I still don’t get any clarity from the guy I told you above if he still loves me or not (and I think he still does *digampar*). If he want to marry me someday or not. If he want to meet my parents or not.

Well. This guy makes me crazier and crazier. My parents love to mess my mind up for thinking stuff like this.

But seriously, I wanna say this to that guy:

HEY! I LOVE YOU! AKU SAYANG KAMU! KAMU SAYANG AKU NGGAK SIH?? KELAKUAN KAMU TUH BIKIN AKU BINGUNG! AKU NGGAK MINTA KAMU NGAJAK AKU JALAN-JALAN ATAU BELIIN AKU COKLAT ATAU APA, AKU CUMA MINTA KAMU BILANG KAMU SAYANG APA ENGGAK SAMA AKU! AKU BUTUH DENGER ITU LANGSUNG DARI MULUT KAMU! BUKAN AKU NEBAK-NEBAK NGGAK JELAS GINI!!

Yeah. Funny.

I can only tell you this right now, Peeps. Trust me, there are MORE here inside my head.

I’m sorry if I write this down, GIL. I really don’t know what else to do while actually I really wanna talk to you directly. But I just don’t know how to start it.

That’s all. Bye.

P. S.: Maaf ya bahasanya campur-campur nggak enak diliat… Hiks.

It’s Gonna Be A Blowout

March 27, 2011 § Leave a comment

Man, the choices are only two:

1. Face the reality
2. Runaway

My lecturer, who takes care of delegation stuff for the coming events in this university, is freaking me out.

He told (if you cannot say that as ‘commanded’) me to join the National Science Olympiad about two or three weeks ago.

When this event will be held? This Tuesday.

Have I studied or something like that?

Not at all.

Please, do not blame me. I’m a common university student who gets a lot of tasks and papers and tests and I am the secretary of the University Legislative Council who is running for some proposal deadlines. Even I still have no time to study for Mathematical Physics mid-test this Wednesday until I realize that the day before I should go to Malang for the olympiad I mentioned before.

The campus party has not held any kind of training for the participants. And what does that mean?

That means we have no enough preparation, if you don’t wanna say that as ‘we have no preparation AT ALL’.

Except filling out the forms.

It makes me carzy. I’m a perfectionist. And now I’m not sure to continue my degree as participant if I’m not ready like this. Seriously. It’s a big event. BIG EVENT. I don’t wanna embarrass myself.

And my alma mater, fucking seriously.

Yeah yeah I know they gave me trust to join this.

Hahahah. Trust.

Trust cannot make you win the olympiad.

NO. NO. Don’t misunderstand me. I’m not that selfish. I don’t mean to say I have to win. I am even laughing now to think of things like that.

Do you know what I think I have to do?

I have to do my best. I have to bring out my potensials as well as I can. No matter what the result will be.

And for making that come true, there are ways.

And I don’t have enough ways.

The party don’t give me enough ways.

So this is perfect. Perfectly BAD.

Hmm, do you think this is already bad enough? You’re wrong.

Again, my lecturer ask me to join the English Debate Competition. To join this, I MUST have a team containing two people. My lecturer give me one guy to be my partner in team.

I can guarantee, this guy was chosen randomly by my beloved lecturer.

Do you know? His English is not that good.

Yea yea I know he is clever, and smart.

But his English is not that good.

The event is called, ‘ENGLISH Debate Competition’, remember?

You do. My lecturer doesn’t.

The worst: this event is gonna be hold in Tuesday morning.

Let me give you a map: Tuesday morning I’ll join the debate competition with random preparation, Tuesday afternoon I’ll join the olympiad with no preparation.

I wanna go home.

Bye.

P. S.: I wrote this in about 15 minutes. You don’t care? Neither do I.

Today’s Bomb

March 11, 2011 § Leave a comment

Gue cuma mau nge-share aja berita sepagian ini yang udah bikin orang-orang pada heboh. Gue mantau ini di Twitter. Trust me, it’s fuckin hot in here. Fufufu XD

Jadi, pagi ini tanggal 11 Maret 2011, surat kabar The Age di Australia bikin headline berjudul: Yudhoyono ‘abused power’. Sumber beritanya dari Wikileaks. Wikileaks membongkar keterlibatan SBY dalam kasus korupsi, diantaranya tentang aliran Bank Century yang ternyata masuk saku SBY juga buat dana kampanye. Isinya cukup ngagetin yah, bagi orang-orang yang selama ini emang belum dapet berita-berita negatif tentang SBY di balik citranya sebagai ‘orang baik’ itu. Dan nggak cuma SBY loh, Jusuf Kalla juga diberitain nyuap sebanyak jutaan dollar demi jadi Ketua Umum Partai Golkar waktu itu. Sumber informasi surat diplomatik yg dibocorin Wikileaks dan dimuat The Age ini adalah TB Silalahi.

Buat lebih jelasnya, gue copy-paste aja ya beritanya dari sitenya The Age.

SECRET US diplomatic cables have implicated Indonesian President Susilo Bambang Yudhoyono in substantial corruption and abuse of power, puncturing his reputation as a political cleanskin and reformer.

The cables say Mr Yudhoyono has personally intervened to influence prosecutors and judges to protect corrupt political figures and pressure his adversaries, while using the Indonesian intelligence service to spy on political rivals and, at least once, a senior minister in his own government.

They also detail how Mr Yudhoyono’s former vice-president reportedly paid millions of dollars to buy control of Indonesia’s largest political party, and accuse the President’s wife and her family of seeking to enrich themselves through their political connections.

The revelations come as Indonesian Vice-President Boediono visits Canberra today for talks with acting Prime Minister Wayne Swan and discussions with officials on administrative change to reform Indonesia’s corrupt bureaucracy.

The US diplomatic reports — obtained by WikiLeaks and provided exclusively to The Age — say that soon after becoming President in 2004, Mr Yudhoyono intervened in the case of Taufik Kiemas, the husband of former president Megawati Sukarnoputri.

Mr Taufik reportedly had used his continuing control of his wife’s Indonesian Democratic Party, then the second largest party in Indonesia’s Parliament, to broker protection from prosecution for what the US diplomats described as “legendary corruption during his wife’s tenure”.

In December 2004, the US embassy in Jakarta reported that one of its most valued political informants, senior presidential adviser T.B. Silalahi, had advised that then assistant attorney-general Hendarman Supandji, who was leading the new government’s anti-corruption campaign, had gathered “sufficient evidence of the corruption of former first gentleman Taufik Kiemas to warrant Taufik’s arrest”.

But Mr Silalhi, one of Mr Yudhoyono’s closest political confidants, told the US embassy the President “had personally instructed Hendarman not to pursue a case against Taufik”.

No legal proceedings were brought against Mr Taufik, an influential political figure who now serves as speaker of the People’s Consultative Assembly, a largely ceremonial body representing members of parliament.

The US embassy also reported that then vice-president Jusuf Kalla allegedly paid “enormous bribes” to win the chairmanship of Golkar, Indonesia’s largest party, during a December 2004 party congress.

The President’s wife and relatives feature prominently in the US embassy’s political reporting, with American diplomats highlighting efforts of the President’s family “particularly first lady Kristiani Herawati to profit financially from its political position”. As early as 2006 the embassy commented to Washington that “first lady Kristiani Herawati is increasingly seeking to profit personally by acting as a broker or facilitator for business ventures.Numerous contacts also tell us that Kristiani’s family members have begun establishing companies in order to commercialise their family’s influence.”

Highlighting the first lady’s behind-the-scenes-influence, the embassy described her as “a cabinet of one” and “the President’s undisputed top adviser”.

Other leaked cables indicate Mr Yudhoyono has used the Indonesian State Intelligence Agency (BIN) to spy on his political allies and opponents.

According to a senior Indonesian intelligence officer, Mr Yudhoyono directed BIN chief Syamsir Siregar to instruct his officers to conduct surveillance on one of the most senior cabinet ministers, State Secretary Yusril Mahendra, while he made a secret trip to Singapore to meet Chinese businessmen.

The President also reportedly tasked BIN to spy on rival presidential candidates. Mr Silalah told US diplomats Mr Yudhoyono “shared the most sensitive BIN reporting on political matters only with himself and Cabinet Secretary Sudi Silalahi”.

Although Mr Yudhoyono won a big victory in the 2009 election, US envoys quickly concluded he was running out of political puff. After political controversies through late 2009 and into last year led to his popularity taking a sharp fall, the embassy said the President was increasingly “paralysed”. “Unwilling to risk alienating segments of the Parliament, media, bureaucracy and civil society, Yudhoyono has slowed reforms,” it said.

Bagian yang gue anggep penting udah gue cetak tebel. Dan kalo lo liat seberapa banyak kalimat yang udah gue tebelin, artinya ini artikel udah straight to the point banget lah gue kira. Muka asli surat kabarnya bisa diliat di sini. Online site-nya di sini.

Walhasil, pihak istana langsung panik abis, sibuk bikin denials. Yang katanya berita The Age sampah lah, nggak tau itu kabar mungut dimana lah, blahblahblah. Belum lagi yang pada sibuk jilat sana-sini. Dan yang gue heran, bahkan TB Silalahi pun ikutan ngelak! Katanya tuduhan The Age itu sesat. Gue baca disini.

Tapi yang jelas, dari semua kejadian yang ada -bukan cuma berita SBY barusan ini aja- gue makin respect sama @benny_israel, si akun anonim yang ngebuka banyak rahasia negara itu. So far he’s so right. Although we all still don’t have any idea who he is, but for me, the most important thing is what he has brought to us.

Dan gue berharap, @benny_israel bakalan tetep bertahan sampai misi yang dia bawa tercapai. Misi apa itu? Kalo dari pandangan gue sih, misi biar Indonesia bebas dari jeratan mafia hukum, bebas korupsi, dan pada akhirnya melakukan reformasi yang sebenarnya. Soalnya nih, beberapa akun anonim di Twitter yang isi TL-nya sensitif banget, senada sama @benny_israel gitu lah, udah di-hack aja gitu. Dengan kata lain, dibungkam. Kayak misalnya @arma1da, @kopiganja, dan mungkin banyak lagi yang lain yang gue belum tau. Kalau mau yang lebih jelasnya silakan ubek-ubek Twitter aja deh ya.

All in all, gue selalu berharap biar negara kita tercinta ini bisa semakin membaik. Dan untuk itu, gue juga berusaha ngelakuin hal-hal yang sekiranya gue mampu lakuin. Meskipun nggak cukup banyak…

Finally, VIVA INDONESIA!

What A Morning!

March 7, 2011 § Leave a comment

Gue barusan nyampe dari Mojokerto ke Surabaya. Biasanya nih, kalo lagi normal, Mojokerto-Surabaya itu palingan ngabisin waktu 1,5 jam. Itu udah ngepol ya. Tapi misalnya lo punya skill ngubah kendaraan lo jadi buroq, bakalan lebih pendek lagi. Bisa-bisa cuma ngabisin waktu more or less setengah jam. Sounds boastful? Nope. Temen gue ada yang pernah kayak gitu soalnya.

Nah, ini tadi nih, boro-boro setengah jam, gue berangkat jam 7 nyampe jam 10! Itungin dah tuh berapa jam. Gue ke Surabaya naik travel. Iya sih kalo naik travel emang suka lama soalnya musti muter-muter dulu nganterin orang-orang yang pake jasa travel itu juga. Tapi ya nggak selama itu lah. Apalagi gue dianternya SELALU paling pertama. Dan ditambah lagi sopir travel yang barusan, gue tahu betul soalnya gue udah langganan ini travel mayan lama, adalah sopir travel yang paling ngebut, but safe, yang pernah gue temuin. *tsah*

So, what’s make it wrong then?

BANYAK. Nih gue jelasin satu-satu, sekalian ada beberapa cerita yang bikin gue mesam-mesem ngempet ketawa. Hahahaha.

1. Jadwal travel sebenernya sih jam 7. Tapi berhubung gue dijemput kedua, jadilah travel dateng jam 7.10. Quite normal so far.

2. Di perjalanan ngejemput penumpang yang lain, dari radio yang dinyalain sama pak sopir tersiar kabar bahwa ada yang ngelamar gue nanti sore sambil bawa-bawa cincin berlian jam 5 tadi ada kecelakaan antara bis sama truk di daerah-yang-gue-lupa-namanya-apaan-tapi-gue-tau-tempatnya-yang-mana. Catet ya Sodara-Sodara, jam LIMA PAGI. Sedangkan waktu itu jam TUJUH PAGI. Otomatis gue mikirnya: pasti traffic udah lancar. Santai bajaj lah gue.

3. Travel jemput penumpang ketiga. Udah nyampe gang apaan gitu, pokoknya sesuai sama alamat yang dicantumin. Namun entah kenapa si Bapak bengong bentar. Tengok kanan-kiri. Terus nanya ke ibu-ibu yang lagi berdiri di deket situ,”Bu, rumahnya Pak **** dimana ya? Gang 4 ini kan?” Langsung dijawab sama si Ibu,”Oh bukan, Pak. Kalo Pak **** rumahnya di Gang ENAM.” Misuh-misuhlah gue Pak Sopir.

4. Berhubung emang di situ nggak ada tanda-tanda rumah yang dimaksud, travel langsung cabut lagi. Ngiter-ngiter nyari Gang 6. Ketemu. Kita masuk Gang 6. Travel jalan pelan banget. Gue liat kanan-kiri. Setdah. Ini rumah-rumah nggak ada nomernya. Pantesan Pak Sopir bingung. Tak ada pilihan lain, nanya lagi deh dia ke mbak-mbak yang lagi nongkrong di depan rumah,”Mbak, rumahnya Pak **** yang mana ya?” Dijawab dengan tegas,”Itu yang HALAMANNYA GEDE.” Mundurlah mobil ke belakang soalnya Si Mbak nunjuk ke sekitaran rumah yang arahnya berlawanan sama moncong mobil. Gue tengokin lagi kanan-kiri. HALAMANNYA GEDE SEMUA. Bagus. Spesifik bener dah itu mbak-mbak kalo ngasi info. Tapi ternyata selain bilang halamannya luas, mbak-mbak tadi juga ngasih tau kalo rumahnya itu yang di depan mushola pas. Gue yang nggak lengkap dengerin ternyata. MUAHAHAHA. *dilempar guci*

5. Rumahnya ketemu (dan emang halamannya dia yang paling gede). Diklaksonin bolak-balik. Syukurlah ada orang di situ yang ngeh dan manggil-manggil si pemilik rumah. Ada ibu-ibu gendongin anak kecil keluar sambil bawa TERMOS, TAS RANSEL GEDE, WAJAN, PANCI, KENTONGAN. Ehm. Boong. Tapi beneran loh doski bawa-bawa termos sama ransel gede! Kita langsung rasan-rasan sama Pak Sopir *istighfar* Kirain bawaannya udah segitu doang, eh nggak taunya kagak! Di belakang dia ada 2 ibu-ibu lagi gantian ngangkatin sekarung gede barang, more huge bags, etc etc. Mana jalannya lelet banget. Gue sama temen gue yang dijemput pertama, cuma bisa bengong liat-liatan. Wahai Ibu, kalo niatnya mau pindah rumah ya jangan pake travel gini dong, nyewa truk aja sekalian. Kita berdua sampe tebak-tebakan ni orang mau kemana. Dan kita sepakat kayaknya mereka mau bawa anaknya opname di rumah sakit di Surabaya gitu. Soalnya anak kecilnya keliatan kurang sehat, sama gara-gara termos tadi. Iye emang absurd -_- Pak Sopir, yang udah mulai protes, akhirnya bilang ke 2 ibu-ibu yang naik kalo mereka musti bayar buat 3 orang. Yaiyalah. Yang bener aja tetep di-charge 2 orang, lah bagasinya aja sampe nggak cukup gitu. Zzzzzzzz. Sebelum mereka naik, kita sempet nanya dengan penuh nafsu ke Pak Sopir, ibu-ibu itu sebenernya mau kemana? Katanya mereka mau ke Tanjung Perak. Terus kita nanya lagi, emang mau kemana kok naik kapal? Jawabnya: MERAUKE. Iya MERAUKE yang itu, yang di lagu dari Sabang sampai Merauke. Gue mangap. Temen gue mangap. Tas gue mangap. Aspal ikutan mangap. Ada anak kecil lewat. Kesandung. *apa sih*

6. Finally semua udah beres. Tinggal 2 jemputan. Jemputan yang selanjutnya normal-normal aja. Nah, jemputan terakhir nih yang agak konyol. Dia cewek juga, dan mudaan dia kayaknya daripada gue (penting abis disebutin). Bawaan dia juga banyak bok, tapi ya masih banyakan ibu-ibu yang tadi. Gue ngeliat di salah satu kreseknya ada kotak gede. Tulisannya WIGO. Bagi Anda sekalian yang kurang tahu merk barang apakah itu, itu merk hair-dryer. Yeah, hairdryer. Gue celingukan nyari catokan rambut. Nggak ada. Syukurlah. Gue udah ngira dia mau buka salon… Barang-barang si cece dimasukin ke tengah. Bagasinya penuh, remember? Dia ngegerutu gitu. Tapi ya mau gimana lagi. Alhasil kaki dia ngangkang di atas barang-barang. Kaki gue kejepit dikit. Tapi nggakpapa. Gue kan anaknya kuat. *dapet piala* Gue nggak sengaja ngeliat kaki dia. Si cece pake celana pendek, semi hotpants (mohon jangan membayangkan yang bukan-bukan). Dan lo tau apa yang gue liat di sana?

BULU. LEBAT SEKALI BAGAIKAN LELAKI.

Sumpah gue shock. Gue sampe ngeliatin itu kaki lama banget (bodo amat gue balik diliatin gara-gara ngeliatin dia). Lah mau gimana lagi! Gue seumur-umur nggak pernah nemu cewek dengan bulu selebat itu! Gue ngeliatin wajah dia lagi sapa tau gue salah liat kalo dia cewek. Ternyata dia tetep cewek. Perempuan. Wanita. Gue ngeliatin tangan gue. Takut tiba-tiba jadi ketularan buluan banyak…

7. Setelah semuanya beres, kita berangkat deh ke Surabaya. Di awal-awal cukup menyenangkan. Eh ganti nyampe di daerah-yang-gue-lupa-namanya-apaan-tapi-gue-tau-tempatnya-yang-mana yang disebutin di radio tadi, MACET GILA. Di situlah semua bencana kemoralan kemoloran terjadi. Sampe pusing gue ngeliat jalan. Ada asep item-item, ada motor-motor desek-desekan, ada bis nyalain lampu sein ke kanan tapi nyerobot ke kiri mulu, dst dst. Dan yang bikin gue makin nggak nyaman parah, ibu-ibu sama anak kecil tadi (yang mau ke Merauke) batuk-batuk nggak karuan sepanjang perjalanan sambil ngeluarin suara-suara aneh dari idung dan mulut. FOR GOD’S SAKE. Jadi pengen nelfon pemilik travel saat itu juga buat ngadu (iya gue emang tukang ngadu, puas?). Tapi kalo dipikir-pikir lagi, bukan salah mereka juga sih sakit gitu. Tapi mbok ya bawa apa gitu kek buat meminimalisir batuk sama suara anehnya. Sapu tangan kek. Obat batuknya diminum tiap 1 menit kek, atau apalah gitu pokoknya nggak ganggu kenyamanan penumpang yang lain. Ishh…

8. Di tengah-tengah macet yang merajalela, ada beberapa kejadian yang bikin kita pada ngakak tapi juga bikin miris. Yang pertama, ada mobil X*nia warna item tapi udah jadi abu-abu muda gara-gara kayaknya itu mobil nggak pernah dicuci selama setahun penuh. Beneran kok, mobilnya kotor banget. Gue aja sampe bergidik ngeliatnya. Hiiii. Kedua, sempet ada kecelakaan antara 2 sepeda motor. Apakah mereka bertabrakan? Bukan. Mereka bersenggolan. Padahal waktu itu jalan lagi mayan sepi. Kalo kata Pak Sopir tibo karepe dewe. Sumpah absurd abis gue ngeliatnya. Dan kejadian ini semakin meyakinkan gue buat nggak usah belajar naik motor lagi. Gila aja. Ntar gue bolak-balik jatoh sendiri padahal nggak ada yang nubruk di tengah keramaian kan ya nggak lucu (lumayan dapet alesan tambahan buat nggak belajar motor *ketawa setan*). Ketiga, di pinggir jalan ada sepasang kakek nenek yang naik motor. Tiba-tiba Si Kakek dengan santainya ngebuka helm pake tangan kiri, palanya ditengokin ke kiri, ngeludah, terus helmya dipake lagi, tetep dengan satu tangan. What the heck. Entahlah, tampaknya beliau pake helm semacam pake topi… Dan yang terakhir, ini menurut gue yang paling konyol nih, jadi ceritanya ada mas-mas jualan kue gitu pake sepeda, bukan sepeda motor loh, sepeda beneran, sepeda pancal. Kue-kuenya ditaruh di semacam kotak gede tembus pandang yang diiket di tempat boncengan. Nah, dia lagi di belakang bis ijo. Nyantai. Semi ngebut dikit buat ngimbangin motor-motor di sekeliling. Tiba-tiba bis ijonya ngerem mendadak. Si mas-mas kaget. Dia langsung refleks turun sambil ngerem pake kaki dan dengan sukses nubruk bis ijo. HAHAHAHAHAHA. Oalah mas mas, makanya jangan nekat, masak pake sepeda nggak ada remnya… Wkwkwkwk.

Itulah. Sisa perjalanan tetep diwarnai dengan kemacetan. Dan gue sampe sekarang masih heran kenapa pagi ini banyak hal yang begitu absurd yang gue alamin… Tapi gue bersyukur, soalnya gue bisa sampe tempat kos gue dengan selamat sehat walafiat dan bisa nulis cerita pagi ini di blog gue tersayang..

Hehehe.

Yahsut, segitu dulu ah. Sekarang gue mau siap-siap dulu mau kuliah!
Daaaaaaaaaaah!