Meet Me Halfway…

January 26, 2011 § Leave a comment

meet me halfway, right at the boarderline
that’s where i’m gonna wait, for you
i’ll be lookin out, night and day
took my heart to the limit, and this is where i’ll stay
I can’t go any further then this
I want you so bad it’s my only wish

-Black Eyed Peas, Meet Me Halfway-

Advertisements

Ehm

January 25, 2011 § Leave a comment

Well, I just wanna post something but I dont have any idea what should that be. HAHAHA.

Amanda

January 24, 2011 § Leave a comment

Hullooooo!

Uwahh, pagi tadi gue balik ke Surabaya nih. Hmm, nggak berasa deh waktu jalan cepet banget, tiba-tiba udah mau masuk kuliah lagi aja. Perasaan baru kemaren liburan semester. Perasaan baru kemaren UAS. Perasaan baru kemaren masuk semester 3. Perasaan baru kemaren lulus SMA. Perasaan baru… ya begitulah. Rencana balik hari ini soalnya emang pengen cepet ngambil lembar KRS. Biasalah, segala hal yang perlu diurus waktu awal semester sebelum kita bener-bener masuk hari kuliah. Tapi ternyata tadi pas udah nyampe kos, gue ngeliat cuaca di luar panas gila, jadi maleeeessss bangeeettttt. Akhirnya gue putusin buat nunda jadwal, ke kampusnya jadi besok deh. Kebangetan emang. Lah tapi kan gue ini paling nggak suka kepanasan, Sodara-Sodaraaa :p

As the result, gue ngendon di kamar kos seharian. Apalagi sesorean di luar ujan mulu, mayan deres lagi tadi tuh. Mending tidur dong yah gue… hahaha. Nikmat tiada tara deh tidur waktu adem ujan-ujan gitu, moreover gue lagi di Surabaya dimana elo pasti udah tau panasnya suka amit-amit nggak tau adat.

Tapi sendirian di kos gini, gue jadi keinget rumah… Keinget ponakan gue satu-satunya yang imut-imut kayak tantenya ini. Hihihi. Nih ponakan gue nih. Namanya Amanda Maritza Nurrizqina. 🙂

Dia umurnya masih 1,5 tahun. But she obviously is a very smart girl. Dia hafal semua barang-barang punya siapapun. Jadi kalo lo nyodorin dia suatu barang yang sebelumnya pernah lo tunjukin ke dia walaupun cuma sekali, dia pasti jawab dengan yakin itu punya siapa. Well, there are still many other brainy things from her, actually. Ntar deh ya kalo udah terkumpul gue ceritain lebih detail lagi, hehe.

Dia anaknya juga perasa banget loh. Indikasinya nih, nyari baby-sitter buat dia itu susahnya minta ampun. Kalo ada orang yang nggak bener-bener tulus sama dia, dia nggak bakal mau deket-deket sama orang itu. And somehow she’s so right.

Pernah ada satu mantan baby-sitter yang dia ‘musuhin’. Tapi musuhinnya ya musuhin khas anak kecil lah ya, kayak misalnya: nggak mau digendong, nggak mau disuapin, gampang nangis kalo dideketin, dst dst. Ternyata bener aja loh. Kata tetangga-tetangga emang si mbak yang satu ini suka nggak full sama Manda. Kerjaannya ngelamun mulu, jarang ngajak ngobrol Manda, jarang ngajakin Manda becandaan, pasif banget deh pokoknya. Dasarnya Manda anaknya nggak bisa diem, yah pantes dia nggak suka sama mbak-mbak yang ini.

Well, back to the kos, jadi gue kangen banget banget banget sama Manda. Padahal ngga ketemunya belom nyampe sehari prasaan. *sigh*
Akhirnya, demi ngurangin kangen, gue telfon lah nyokap. Gue bilang gue kangen sama Manda, dan katanya nyokap Manda juga kangen sama gue… hihihi. Katanya sejak gue pergi dia jadi suka manggil-manggil nama gue gitu. Ci, Ci, Ci. Abisnya kan dia masih cadel. Wkwkwk. Terus gue minta ke nyokap buat ngasiin hape ke Manda. Terjadilah percakapan absurd berikut ini.

Gue: “Haallooooo adek Mandaaaa ini tante Ci..”
Manda: “…”
Gue: “Adek lagi ngapain? Lagi sama Mayang apa sama Akuuung?”
Manda: “Ci! Ci!”
Nyokap: (samar-samar kedengeran) “Dek Manda kangen Ci ya?”
Gue: “Halooo Adek Mandaaa..” (gue nge-halo lagi gara-gara nggak ada respon)
Manda: “Ci! Anen! Anen!”
Gue: “Aiiihhh, Manda kangen Ci yaaa, hihihihi. Ci juga kangen adekk…”
Manda: (samar-samar) “Ci..”
Gue:“Manda?”
Manda: “Anda?” (yah dia balik nyebut nama sendiri)
Gue: “Manda udah maem belom?”
Manda: “Maem?”
Nyokap: “Loh adek mau maem (ngambil alih telfon) Dek, Manda minta maem nih, udah dulu ya, mumpung dia lagi minta maem! Daaahhh” (telfon diputus)
Gue: “…”

Duh. Perasaan tadi Manda bukan minta maem deh. Dia kan niruin omongan gue doang.

-______________-“

Dasar nyokap. Hahaha. Gue yakin deh, kejadian abis telfon ditutup adalah: nyokap ngambilin makan buat Manda, Manda ngeliatin, nyokap siap-siap nyuapin, dan dengan sukses Manda geleng-geleng kepala sambil ngesot ke kamar. *ngakak*

FYI, Manda manggil nyokap Mayang, alias Mama Yangti. Aneh memang. Kenapa nggak pake panggilan normal kayak Yangti, Uti, dst dst? Soalnya kita semua ngerasa nyokap terlalu terlihat muda buat dipanggil kayak gitu. Jadilah Manda didoktrin buat manggil nyokap dengan sebutan MAYANG. Yeah. Unyu abis. Hahahaha.

Well, sekarang gue kok jadi pengen cepet-cepet punya anak sendiri ya? HEHEHE. Alright theeen, segini dulu deh yah nulisnya, besok-besok dilanjut lagi, Peeps. 🙂

Catch ya later, Uncles Aunties! 😉

Badan Gue!

January 22, 2011 § Leave a comment

Akhir-akhir ini gue sering stres mikirin badan. Tepatnya bagian LENGAN. Ini nih kenapa gue suka nggak tertarik sama yang namanya masa liburan. Soalnya bisa dipastikan berat badan gue bakalan nambah.

What the hell.

Waktu berat badan naik, bagian tubuh gue yang paling keliatan berubah itu lengan. Tiap endut dikit, lengan gue pasti berubah cepet banget. Pokoknya, parameter kegemukan gue itu lengan.

Sebenernya masalah pertambahan berat badan ini nggak bakalan jadi masalah ya selama kita teratur olahraga. Nah, gue nih, paling males kalo disuruh olahraga. Bencana deh, bener-bener BENCANA. Alhasil lo bisa ngira apa aja yang gue lakuin selama liburan semester ini: makan dan ngemil sebanyak apaan tau tanpa olahraga sama sekali.

BENCANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

Sekarang tiap ngaca, gue rasanya pengen nangis. Muka gue sih lumayan lah ya, emang dasarnya gue chubby mau sekurus apapun juga bakal gini-gini aja muka gue. Pandangan mata menurun, kepampanglah lengan gede jahanam itu. Gue colek-colek. GOYANG-GOYANG. *nangis beneran*
Makin kebawah lagi, pinggang gue masih lumayan lah. Terus perut: waktu gue berdiri tegak nggak ada masalah, eh gantian gue duduk, BELIPET GITU BOK. *tusuk tusuk perut pake piso pensil*
Dan yang terakhir, paha gue. Kalo paha nih gue jarang banget perhatiin, soalnya emang yang paling nggak keliatan perubahannya itu ya paha gue ini.

Abis ngamatin kayak gitu, gue jadi lumayan nemu pola perkembangan badan gue. Kayaknya nih, urut-urutan bagian badan yang paling sensitif (paling duluan membesar kalo gendut dikit) tuh lengan, perut, terus paha. That’s it.

Nah, gue pernah iseng-iseng googling, terus nemuin artikel yang bahas tentang apa yang gue bilang barusan ini. Ternyata, tubuh tiap orang tuh emang beda-beda, tergantung faktor genetik. Er.. yaiyalah ya beda, cuma yang dimaksud ‘beda’ di sini tuh kayak misalnya: ada orang yang makan banyak terus lengannya duluan yang berubah gemuk, tapi ada juga orang lain yang pahanya dulu yang gemuk baru terus lengannya. Jadi emang badan kita sendiri yang ngatur lemak di bagian mana yang bakal gemuk duluan, which means badan kita jugalah yang ngatur lemak di bagian mana yang bakal dibakar duluan. So what we should pay attention here is: perhatiin urutan bagian badan lo yang jadi gemuk. Kalo mulai dari paha, perut, baru terus lengan, jadinya kalo lo mau ngurusin , urutan itu dibalik. Yang bakal kurus pertama itu lengan, perut, baru terakhir paha. Ini nih yang ngebedain tubuh masing-masing orang. Itulah makanya kenapa ada beberapa orang yang (misalnya) ngerasa lengannya gede, terus buat ngecilinnya dia tiap hari latihan beban, eh tetep aja lengannya nggak kecil-kecil. Itu mungkin karena dia belum merhatiin masalah pola perkembangan badan ini.

So, solusinya kalo lo emang pengen ngecilin bagian badan tertentu, kenalin dulu deh pola tubuh lo, abis itu tinggal rutin exercise deh. Ntar badan lo sendiri yang ngurangin lemak di bagian-bagian tertentu sesuai urutan yang emang udah ‘terprogram’.

Dan gue? Kayak yang udah disebutin di awal-awal, itulah urutan punya gue: lengan-perut-paha. Solusinya, gue tinggal rutin olahraga tiap hari. Masalahnya, GUE MALES BANGET OLAHRAGA. Yeah, even for this kind of basic thing, gue males banget. Gimana mau exercise yang macem-macem. *sigh*

Duh, kayaknya musti maksa diri nih kalo nggak mau badan gue tiba-tiba segede beruang.

Oke lah. MULAI NTAR SORE GUE MAU OLAHRAGA! Doain gue biar cepet kurus lagi dong, stres gueeeeeeeeee!!

Ayuk olahraga yuk biar sehat, Peeps! 🙂

Listen To Me

January 20, 2011 § Leave a comment

Someday soon, I’m gonna ask you for a certainty.

At that time, I hope you won’t run away anymore.

At that time, I want you to know,

I’m a woman who needs a man beside her.

I’ll be waiting, Childish Guy. 😉

Gayus Jayus Capcus!

January 19, 2011 § Leave a comment

Hari ini sidang yang nentuin vonis buat Gayus Tambunan bakal digelar. Nah, sekarang gue lagi mantengin Metro Tv nih, nungguin si Gayus keluar. Yah, daripada lumutan, mending nyanyi aja deh.

Andai Ku Gayus Tambunan
written by: Bona Paputungan

11 Maret
Diriku masuk penjara
Awal ku menjalani
Proses masa tahanan

Hidup di penjara
Sangat berat kurasakan
Badanku kurus
Karena beban pikiran

Kita orang yang lemah
Tak punya daya apa-apa
Tak bisa berbuat banyak
Seperti para koruptor

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

7 Oktober
kubebas dari penjara
Menghirup udara segar
Lepaskan penderitaan

Wahai saudara
Dan para sahabatku
Lakukan yang terbaik
Jangan engkau salah arah

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Biarlah semua menjadi kenangan
Kenangan yang pahit
dalam hidup ini

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Duh, tapi lagunya kok mendayu-dayu gimanaa gitu ya bok. HAHAHA. Ehh, tapi manjur loh! Tuh Si Gayus keluar tuh! Cepet pantengin TV gih!
See ya soon, Peeps! 😀

Waltzing Matilda

January 15, 2011 § Leave a comment

Ceritanya tadi lagi nonton Gaul Bareng Bule-nya Cinta Laura, eh nggak taunya ada bule nyanyi Waltzing Matilda aja gitu. Ya ampuuun saya amat sangat kangen sekali sama lagu iniii *gemes*
Soalnya perasaan dulu pernah dijadiin materi listening test Bahasa Inggris jaman SMP gitu bok.. huahahaha

Lirik versi A.B.Paterson-nya kayak gini nih:

Once a jolly swagman camped by a billabong,
Under the shade of a Coolibah tree,
And he sang as he watched and waited till his billy boil,
Who’ll come a Waltzing Matilda with me

Waltzing Matilda, Matilda my darling,
You’ll come a Waltzing Matilda with me,
Waltzing Matilda, leading a water-bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Down came a jumbuck to drink at that billabong
Up jumped the swagman and grabbed him with glee,
And he sang as he shoved that jumbuck in his tucker bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Waltzing Matilda, Matilda my darling,
You’ll come a Waltzing Matilda with me,
Waltzing Matilda, leading a water-bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Up came the squatter mounted on his thorough-bred
Down came the troopers One Two Three
Whose that jolly jumbuck you’ve got in your tucker bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Waltzing Matilda, Matilda my darling,
You’ll come a Waltzing Matilda with me,
Waltzing Matilda, leading a water-bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Up jumped the swagman sprang in to the billabong
You’ll never catch me alive said he,
And his ghost may be heard as you pass by that billabong
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Waltzing Matilda, Matilda my darling,
You’ll come a Waltzing Matilda with me,
Waltzing Matilda, leading a water-bag
You’ll come a Waltzing Matilda with me

Unyu banget kan? Apalagi banyak Australian slang-nya nih lagu. Buat yang belum tau dan males googling serta males ngartiin kalopun dapet, check it out!

Swagman
Swagman atau swaggie adalah seseorang yang hidup di sekeliling semak-semak Australia, berjalan dari kota ke kota, pertanian ke pertanian, untuk –biasanya- mencari pekerjaan. Khususnya, saat terjadi The Great Depression, para pengangguran akan melakukan ini; berkali-kali bekerja demi sesuap nasi, atau memohon tuan mereka untuk menjadikan mereka seorang ‘pembunuh’- dari ‘domba’ beralih menjadi tukang daging. Di Inggris, mereka disebut sebagai tramp; di AS, mereka disebut hobo atau bum.

Billabong
Billabong adalah cabang sungai yang dibuntu sehingga berubah menjadi selusur kolam panjang yang tetap.

Coolibah Tree (atau Coolabah)
Yaitu Eukaliptus yang berkayu keras (Eucalyptus Microtheca), tumbuh baik khususnya di negara dengan iklim seperti di Australia. Biasanya tumbuh di sekitar rawa, billabong, laguna, dan daerah terbuka di anak-anak sungai.

Billy
Satu benda yang sangat penting untuk dibawa oleh para swagman adalah billy: kaleng setengah galonan (2 liter) dengan pegangan kabel yang biasanya dirakit sendiri. Billy yang dijual di toko sekarang sudah memiliki tutup yang terbuat dari logam.

Waltzing Matilda
Waltzing Matilda mungkin adalah istilah yang paling aneh untuk dijelaskan, dimana penggunaannya sudah tak familiar lagi di Australia selama beberapa dekade. Matilda adalah nama kesayangan untuk swag. Swag biasanya diikat dan melingkar di bahu sehingga bisa bergantungan secara diagonal di atas dada atau punggung. Keadaan ini akan terlihat seperti tarian berirama waltz bagi beberapa swagman (banyak swagman yang dicap sinting).

Jumbuck
Jumbuck adalah ekspresi slang untuk domba. Berdasarkan Kamus Nasional Australia, kata ini sendiri merupakan serapan dari bahasa Inggris Aborigin. Suku asli Aborigin mencoba untuk memberi makna tertentu pada hewan baru ini (saat itu). Mereka menamakannya Jump ups (melompat).

Tucker bag
Tucker bag adalah kantong biasa sebagai tempat makanan. Tucker sendiri adalah Australian slang untuk makanan. Kata ini sepertinya berhubungan dengan kata ‘tuck’ seperti pada ‘tuck in’ (makan) dan ‘tuckshop’ (kantin).

Squatter
Seorang squatter adalah pemilik lahan yang kaya raya, biasanya memiliki berhektar-hektar tanah. Di awal masa kolonial, tanah pertanian dinyatakan kepemilikannya dengan menandai suatu daerah lalu mendudukinya (squat: menduduki, jongkok). Kelak, model klaim tanah ini mulai diformalkan.

Troopers
Troopers, sebagai arti modern dari kata suggest (menyarankan, mengusulkan), merupakan polisi-polisi berkuda yang direkrut dan dipimpin perwira militer Inggris. Salah satu kewajiban mereka adalah melindungi para pemilik pertanian yang tidak diakui secara resmi (biasanya para pendatang dari jauh).

Nah, jadi kayak gitu tuh penjelasannya, moga-moga bisa bantu dikit-dikit buat mahamin lagunya yak, maap banget deh kalo translate-nya agak kacau 😉
Daaaan pasti nggak asik banget dong yah kalo ngerti liriknya tapi nggak tau lagunya kayak gimana? Zzzz. Kalo mau, donlot aja lagunya di disini atau versi yang lebih asli dari Peter Dawson disini.

Yahsut! Segitu dulu yak buat hari ini! Ntar kalo nemu lagu unyu lagi saya usahaken buat posting di sini, okai?

Happy waltzing, Guys! 😀

Where Am I?

You are currently viewing the archives for January, 2011 at Ciphu babbles....