What A Morning!

March 7, 2011 § Leave a comment

Gue barusan nyampe dari Mojokerto ke Surabaya. Biasanya nih, kalo lagi normal, Mojokerto-Surabaya itu palingan ngabisin waktu 1,5 jam. Itu udah ngepol ya. Tapi misalnya lo punya skill ngubah kendaraan lo jadi buroq, bakalan lebih pendek lagi. Bisa-bisa cuma ngabisin waktu more or less setengah jam. Sounds boastful? Nope. Temen gue ada yang pernah kayak gitu soalnya.

Nah, ini tadi nih, boro-boro setengah jam, gue berangkat jam 7 nyampe jam 10! Itungin dah tuh berapa jam. Gue ke Surabaya naik travel. Iya sih kalo naik travel emang suka lama soalnya musti muter-muter dulu nganterin orang-orang yang pake jasa travel itu juga. Tapi ya nggak selama itu lah. Apalagi gue dianternya SELALU paling pertama. Dan ditambah lagi sopir travel yang barusan, gue tahu betul soalnya gue udah langganan ini travel mayan lama, adalah sopir travel yang paling ngebut, but safe, yang pernah gue temuin. *tsah*

So, what’s make it wrong then?

BANYAK. Nih gue jelasin satu-satu, sekalian ada beberapa cerita yang bikin gue mesam-mesem ngempet ketawa. Hahahaha.

1. Jadwal travel sebenernya sih jam 7. Tapi berhubung gue dijemput kedua, jadilah travel dateng jam 7.10. Quite normal so far.

2. Di perjalanan ngejemput penumpang yang lain, dari radio yang dinyalain sama pak sopir tersiar kabar bahwa ada yang ngelamar gue nanti sore sambil bawa-bawa cincin berlian jam 5 tadi ada kecelakaan antara bis sama truk di daerah-yang-gue-lupa-namanya-apaan-tapi-gue-tau-tempatnya-yang-mana. Catet ya Sodara-Sodara, jam LIMA PAGI. Sedangkan waktu itu jam TUJUH PAGI. Otomatis gue mikirnya: pasti traffic udah lancar. Santai bajaj lah gue.

3. Travel jemput penumpang ketiga. Udah nyampe gang apaan gitu, pokoknya sesuai sama alamat yang dicantumin. Namun entah kenapa si Bapak bengong bentar. Tengok kanan-kiri. Terus nanya ke ibu-ibu yang lagi berdiri di deket situ,”Bu, rumahnya Pak **** dimana ya? Gang 4 ini kan?” Langsung dijawab sama si Ibu,”Oh bukan, Pak. Kalo Pak **** rumahnya di Gang ENAM.” Misuh-misuhlah gue Pak Sopir.

4. Berhubung emang di situ nggak ada tanda-tanda rumah yang dimaksud, travel langsung cabut lagi. Ngiter-ngiter nyari Gang 6. Ketemu. Kita masuk Gang 6. Travel jalan pelan banget. Gue liat kanan-kiri. Setdah. Ini rumah-rumah nggak ada nomernya. Pantesan Pak Sopir bingung. Tak ada pilihan lain, nanya lagi deh dia ke mbak-mbak yang lagi nongkrong di depan rumah,”Mbak, rumahnya Pak **** yang mana ya?” Dijawab dengan tegas,”Itu yang HALAMANNYA GEDE.” Mundurlah mobil ke belakang soalnya Si Mbak nunjuk ke sekitaran rumah yang arahnya berlawanan sama moncong mobil. Gue tengokin lagi kanan-kiri. HALAMANNYA GEDE SEMUA. Bagus. Spesifik bener dah itu mbak-mbak kalo ngasi info. Tapi ternyata selain bilang halamannya luas, mbak-mbak tadi juga ngasih tau kalo rumahnya itu yang di depan mushola pas. Gue yang nggak lengkap dengerin ternyata. MUAHAHAHA. *dilempar guci*

5. Rumahnya ketemu (dan emang halamannya dia yang paling gede). Diklaksonin bolak-balik. Syukurlah ada orang di situ yang ngeh dan manggil-manggil si pemilik rumah. Ada ibu-ibu gendongin anak kecil keluar sambil bawa TERMOS, TAS RANSEL GEDE, WAJAN, PANCI, KENTONGAN. Ehm. Boong. Tapi beneran loh doski bawa-bawa termos sama ransel gede! Kita langsung rasan-rasan sama Pak Sopir *istighfar* Kirain bawaannya udah segitu doang, eh nggak taunya kagak! Di belakang dia ada 2 ibu-ibu lagi gantian ngangkatin sekarung gede barang, more huge bags, etc etc. Mana jalannya lelet banget. Gue sama temen gue yang dijemput pertama, cuma bisa bengong liat-liatan. Wahai Ibu, kalo niatnya mau pindah rumah ya jangan pake travel gini dong, nyewa truk aja sekalian. Kita berdua sampe tebak-tebakan ni orang mau kemana. Dan kita sepakat kayaknya mereka mau bawa anaknya opname di rumah sakit di Surabaya gitu. Soalnya anak kecilnya keliatan kurang sehat, sama gara-gara termos tadi. Iye emang absurd -_- Pak Sopir, yang udah mulai protes, akhirnya bilang ke 2 ibu-ibu yang naik kalo mereka musti bayar buat 3 orang. Yaiyalah. Yang bener aja tetep di-charge 2 orang, lah bagasinya aja sampe nggak cukup gitu. Zzzzzzzz. Sebelum mereka naik, kita sempet nanya dengan penuh nafsu ke Pak Sopir, ibu-ibu itu sebenernya mau kemana? Katanya mereka mau ke Tanjung Perak. Terus kita nanya lagi, emang mau kemana kok naik kapal? Jawabnya: MERAUKE. Iya MERAUKE yang itu, yang di lagu dari Sabang sampai Merauke. Gue mangap. Temen gue mangap. Tas gue mangap. Aspal ikutan mangap. Ada anak kecil lewat. Kesandung. *apa sih*

6. Finally semua udah beres. Tinggal 2 jemputan. Jemputan yang selanjutnya normal-normal aja. Nah, jemputan terakhir nih yang agak konyol. Dia cewek juga, dan mudaan dia kayaknya daripada gue (penting abis disebutin). Bawaan dia juga banyak bok, tapi ya masih banyakan ibu-ibu yang tadi. Gue ngeliat di salah satu kreseknya ada kotak gede. Tulisannya WIGO. Bagi Anda sekalian yang kurang tahu merk barang apakah itu, itu merk hair-dryer. Yeah, hairdryer. Gue celingukan nyari catokan rambut. Nggak ada. Syukurlah. Gue udah ngira dia mau buka salon… Barang-barang si cece dimasukin ke tengah. Bagasinya penuh, remember? Dia ngegerutu gitu. Tapi ya mau gimana lagi. Alhasil kaki dia ngangkang di atas barang-barang. Kaki gue kejepit dikit. Tapi nggakpapa. Gue kan anaknya kuat. *dapet piala* Gue nggak sengaja ngeliat kaki dia. Si cece pake celana pendek, semi hotpants (mohon jangan membayangkan yang bukan-bukan). Dan lo tau apa yang gue liat di sana?

BULU. LEBAT SEKALI BAGAIKAN LELAKI.

Sumpah gue shock. Gue sampe ngeliatin itu kaki lama banget (bodo amat gue balik diliatin gara-gara ngeliatin dia). Lah mau gimana lagi! Gue seumur-umur nggak pernah nemu cewek dengan bulu selebat itu! Gue ngeliatin wajah dia lagi sapa tau gue salah liat kalo dia cewek. Ternyata dia tetep cewek. Perempuan. Wanita. Gue ngeliatin tangan gue. Takut tiba-tiba jadi ketularan buluan banyak…

7. Setelah semuanya beres, kita berangkat deh ke Surabaya. Di awal-awal cukup menyenangkan. Eh ganti nyampe di daerah-yang-gue-lupa-namanya-apaan-tapi-gue-tau-tempatnya-yang-mana yang disebutin di radio tadi, MACET GILA. Di situlah semua bencana kemoralan kemoloran terjadi. Sampe pusing gue ngeliat jalan. Ada asep item-item, ada motor-motor desek-desekan, ada bis nyalain lampu sein ke kanan tapi nyerobot ke kiri mulu, dst dst. Dan yang bikin gue makin nggak nyaman parah, ibu-ibu sama anak kecil tadi (yang mau ke Merauke) batuk-batuk nggak karuan sepanjang perjalanan sambil ngeluarin suara-suara aneh dari idung dan mulut. FOR GOD’S SAKE. Jadi pengen nelfon pemilik travel saat itu juga buat ngadu (iya gue emang tukang ngadu, puas?). Tapi kalo dipikir-pikir lagi, bukan salah mereka juga sih sakit gitu. Tapi mbok ya bawa apa gitu kek buat meminimalisir batuk sama suara anehnya. Sapu tangan kek. Obat batuknya diminum tiap 1 menit kek, atau apalah gitu pokoknya nggak ganggu kenyamanan penumpang yang lain. Ishh…

8. Di tengah-tengah macet yang merajalela, ada beberapa kejadian yang bikin kita pada ngakak tapi juga bikin miris. Yang pertama, ada mobil X*nia warna item tapi udah jadi abu-abu muda gara-gara kayaknya itu mobil nggak pernah dicuci selama setahun penuh. Beneran kok, mobilnya kotor banget. Gue aja sampe bergidik ngeliatnya. Hiiii. Kedua, sempet ada kecelakaan antara 2 sepeda motor. Apakah mereka bertabrakan? Bukan. Mereka bersenggolan. Padahal waktu itu jalan lagi mayan sepi. Kalo kata Pak Sopir tibo karepe dewe. Sumpah absurd abis gue ngeliatnya. Dan kejadian ini semakin meyakinkan gue buat nggak usah belajar naik motor lagi. Gila aja. Ntar gue bolak-balik jatoh sendiri padahal nggak ada yang nubruk di tengah keramaian kan ya nggak lucu (lumayan dapet alesan tambahan buat nggak belajar motor *ketawa setan*). Ketiga, di pinggir jalan ada sepasang kakek nenek yang naik motor. Tiba-tiba Si Kakek dengan santainya ngebuka helm pake tangan kiri, palanya ditengokin ke kiri, ngeludah, terus helmya dipake lagi, tetep dengan satu tangan. What the heck. Entahlah, tampaknya beliau pake helm semacam pake topi… Dan yang terakhir, ini menurut gue yang paling konyol nih, jadi ceritanya ada mas-mas jualan kue gitu pake sepeda, bukan sepeda motor loh, sepeda beneran, sepeda pancal. Kue-kuenya ditaruh di semacam kotak gede tembus pandang yang diiket di tempat boncengan. Nah, dia lagi di belakang bis ijo. Nyantai. Semi ngebut dikit buat ngimbangin motor-motor di sekeliling. Tiba-tiba bis ijonya ngerem mendadak. Si mas-mas kaget. Dia langsung refleks turun sambil ngerem pake kaki dan dengan sukses nubruk bis ijo. HAHAHAHAHAHA. Oalah mas mas, makanya jangan nekat, masak pake sepeda nggak ada remnya… Wkwkwkwk.

Itulah. Sisa perjalanan tetep diwarnai dengan kemacetan. Dan gue sampe sekarang masih heran kenapa pagi ini banyak hal yang begitu absurd yang gue alamin… Tapi gue bersyukur, soalnya gue bisa sampe tempat kos gue dengan selamat sehat walafiat dan bisa nulis cerita pagi ini di blog gue tersayang..

Hehehe.

Yahsut, segitu dulu ah. Sekarang gue mau siap-siap dulu mau kuliah!
Daaaaaaaaaaah!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading What A Morning! at Ciphu babbles....

meta

%d bloggers like this: