Aku Kembali!

November 6, 2012 § Leave a comment

Ini yang nggak beres gue apa WordPress sik sebenernya? Masa tombol update-nya ngadat gini? Padahal kan gue lagi mood banget buat ngeblog? Trus, kalo pas lagi mood tapi malah kayak gini siapa yang mau tanggung jawab kalo gue nggak mau ngeblog lagi seumur idup? Nyokap gue? Bokap gue? Temen-temen gue? Acne Lotion gue? Hah? Hah? Hah?

*ngomel lagi gua bikin jabrik lo*

Oke. Sori. Salam Emo.

Uahhh.. lama banget rasanya gue nggak nengokin ke sini. Well, update sih maksudnya. Kalo nengokin sih pernah lah ya meskipun cuma sekali dua kali. Ini tadi gue ngomel-ngomel kan hasil dari nengokin juga tuh, trus kelepasan bikin post. Mahaha. Pertamanya gue cuma mau ngedit satu postingan doang, eh ndilalah kok ya ada aja gitu yang error. Waktu ngedit sih lancar-lancar aja nggak ada yang aneh, giliran udah kelar malah tombol update– nya nggak berfungsi. Males banget kan? Untung aja ngeditnya cuma dikit, coba banyak, langsung bete pasti. Tapi ini juga uda bete sih. 

Tapi nggak papa. Kalo nggak kayak gini kan gue nggak bakal ngepost. Hehehe.

Enaknya cerita apa ya?

Well, pertama gue mau nyeritain masa-masa kuliah gue. Secara udah tingkat empat nih ya *njir udah tua banget ye* jadilah hari-hari kuliah jadi nggak sepadat dulu-dulu. Mata kuliah yang diambil buat semester 7 ini cuma sekitaran empat makul. Di antara empat itu, yang paling ‘wah’ adalah seminar kolokium. Mata kuliah macam apa itu? Biasanya sih ngebahas variasi resep koloke dan fuyung hai gitu deh. Ya nggak lah.

Terus apaan dong?

*Jeng jeng jeng*

MENYUSUN PROPOSAL SKRIPSI.

Sekali lagiiiiiiiiiii!

PROPOSAL SKRIPSI.

Yang terakhir silakan diulaaaaaang!

SKRIPSI.

*diem*

Yak, akhirnya gue semakin mendekati masa-masa kegalauan para mahasiswa tingkat akhir. Tapi nggak ah. Gue nggak mau galau. Jalanin aja pelan tapi pasti. Apalagi gue dapet dosen pembimbing yang sesuai dengan hati nurani (macem pilkada). Insya Allah hasilnya akan memuaskan. Tsah. Doain ye semoga ntar gue berhasil menjadi wisudawati angkatan ke-77 dengan hasil yang memuaskan. Amin! 

Udah gitu aja ngomongin kuliahnya, ntar kalo kebanyakan mencret.

Selanjutnya gue mau bahas jerawat. Ada apa dengan jerawat? Gini, sejak bulan Juli sampe September kemarin kan gue ikut PPL (Program Pengalaman Lapangan, semacam KKN tapi buat para calon pendidik), dimana gue dapet lokasi PPL-nya di Madiun, tepatnya di SMP Negeri 1 Madiun. Di sana, gue bareng sama 19 mahasiswa lain diwajibkan buat mengajar siswa-siswa di situ. Gue sih seneng-seneng aja kalo pas ngajar, apalagi anak-anaknya banyak yang lucuk dan imut (secara masih SMP), mana pinter-pinter lagi. Jadi nggak gitu susah buat nge-handle mereka. Temen-temen baru juga pada baik-baik. Total ada 20 orang yang praktik ngajarnya di SMP Negeri 1 Madiun. Semua dari latar belakang studi yang beda-beda. Gue kan anak Fisika, yang lain ada yang dari prodi Biologi, Sains, Bahasa Inggris, Seni Musik, Seni Tari, bahkan Bahasa Jawa juga ada. Asik banget pokoknya.

Trus? Hubungannya sama jerawat apaan?

Sabar dong. Barusan gue masih nyeritain lingkungan sekolahnya. Gue kan jadi pendatang gitu kan di Madiun, otomatis gue nggak punya pilihan lain selain ngekost. Gue ngekost bareng empat anak lain. Tapi empat anak ini PPL-nya di SMP Negeri 3 Madiun, beda sama gue. Dan otomatis gue ngegaholnya lebih banyak barengan temen-temen kost. Itu berarti… sama temen-temen mereka yang dari SMP 3 juga. Gue sih seneng-seneng aja diajak jalan kemana-mana, apalagi anak-anaknya juga nggak kalah asik dari temen-temen dari SMP 1. Tapi masalahnyaaaaa… ini bocah-bocah pada demen banget begadang. Tiap keluar buat jalan, pasti pulangnya paling cepet jam 12 malem.

JAM 12 MALEM.

Gue biasanya jam 8 aja udah tepar bok.

Begitulah. Kayaknya emang dari situ badan gue jadi ‘protes’. Dan ‘protes’ yang paling gencar kayaknya berasal dari area wajah. Jerawat-jerawat bermunculan padahal sebelomnya gue jarang banget jerawatan. *hiks*

Parahnya nih, jerawat-jerawat ini pada nggak punya sopan santun. Sampe sekarang belom ilang aja gitu. Wajah mulusku terhalang oleh bintilan-bintilan merah biadab ini…. huhuhuhu. Walhasil, gue udah gak tahan lagi. Gue harus melakukan sesuatu. Sebelum negara ini tercerai-berai.

Akhirnya gue bilang ke kakak gue (yang notabene adalah seorang apoteker). Minta dikasih saran enaknya ini muka musti diapain. Si Kakak nyaranin buat ke Larissa Aesthetic Center aja. Katanya track record di situ bagus buat ngatasin masalah wajah yang berjerawat.

Jadilah gue ke sana.

Pertama kali dateng, gue langsung disaranin buat ambil salah satu treatment. Gue disaranin buat facial, sebelom nanti diperkenalkan sama produk-produknya Larissa, sambil nunggu dokternya dateng. Yaudah sih gue nurut. Dan lo pada tau nggak rasanya facial Bio Anti Acne itu gimana?

SAKIT.

Tempatnya pewe banget sih sebenernya. Capsternya juga ramah banget. Teknologi yang dipake juga canggih. Tapi tetep aja, sakitnya menusuk ke tulang…. Awal-awalnya enak. Krim-krimnya adem, lembut, massage-nya juga bikin rileks abis. Tapi di tengah-tengah, sebelom dimasker, wajah gue semacem ditusuk-tusuk gitu. Uh, gila. Mata gue sampe berair nahan sakit. Sebelum digituin si mbak capster udah bilang sih sebenernya.

Ini nanti agak sakit sedikit yah. Siap? Oke saya mulai ya..

Lalu gue menjerit dalam hati,

INI MAH SAKIT BANGET WOY.

Yasudahlah. Yang penting jerawat cepet ngacir. Awas aja kalo nggak.

And after that.. gue disaranin dokter buat make beberapa produk buat memaksimalkan penyembuhan jerawat. Yah begitulah akhirnya. Sekarang gue nggak bisa lagi serampangan sama wajah. Kulit udah nggak kayak waktu masih SMP-SMA dulu, yang bedakan aja gue jarang tapi wajah fine-fine aja.  Sekarang udah mulai sensitif.

Semoga Larissa bisa menyelamatkan wajahku. Amin.

Wih, udah sore aja nih. Banyak juga gue ngerumpinya barusan. Ngerumpiin diri sendiri. *oh please* 

Alright! Let’s save the talk for another day, Ladies and Gents! Wish you all a healthy life! Bye :*

Advertisements

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Aku Kembali! at Ciphu babbles....

meta

%d bloggers like this: